Встретил

Встретил по жизни жар- птицу, ей и орёл- не икона.
Стало досадно: синица лучше, чем птица со стоном.
И  не поверив в удачу, бросил писать я рифмою.
Слышу, жар- птица плачет, яркими чувствами вспыхнув.
Морось окутала травы, зов погасив мой тревожный.
Мне без любви нет забавы, жить без неё невозможно.
Ветер тяжёлою массой мерил и краски, и звуки.
С птицей прекрасной остался, взял я её на поруки.
В небе могучем погасли тёмные силы мгновенья.
В сердце целебные страсти мне подарили прозренье.


Рецензии
Жар-Птица осветит Ваш путь, Владлен, с синицею в руке не заплутаете. Со светлой пасхой Вас, ПОЭТ!

Татьяна Белер   27.04.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.