Народное

Заклеймёны уста мои тяжкой бедой -
Влюблена в паренька, милый батюшка мой!

Проходил по утру вдоль калитки моей:
Гордый сокола взгляд,мощь широких плечей.

Я тотчас обмерла и ушла в свой покой.
Что мне делать теперь,милый батюшка мой?

Он ведь княжеский сын - и красив, и умён,
И девической лаской не обделён.

Ну а я - сирота, у могилы стою
И под тополем старым слёзы горькие лью...


Рецензии