Проводы

Возьму пилотку, котелок и кружку,
шинель, сапёрную лопатку, автомат,
на плечи вещмешок повешу дружно, 
и подарю подружке нежный взгляд.

Я завтра ухожу служить Отчизне, 
граница точно будет на замке,
порою парню очень трудно в жизни,
с девчонкой расставаться по весне.   

Прошу тебя дождись меня, родная,
всего лишь годик нужно потерпеть,
Вернусь со службы я в начале мая.
И будут нам на свадьбе песни петь !

                ***

Возьму я в руки карандаш,
и нарисую твой портрет,
ты поцелуем мне воздашь,
преграды рухнут на запрет...

Я буду страстно целовать,
твои красивые уста,
с тобою ляжем на кровать,
не досчитав ещё до ста...

Друг другу будем позволять,
чуть даже больше, чем должны,
руками нежными ласкать,
любовью мы обручены...

Разбудит утром солнца луч,
своим теплом согреет нас,
себя сомнениями не мучь,
с тобою было в первый раз.

                *** 

Окрыленный пламенной мечтою,
я служил, и ты меня ждала,
и жить хотел с одной тобою,
так красота твоя меня влекла...

А что потом случилось непонятно,
И до сих пор не ясно почему ?
Ты вышла замуж. Я женился.
Но я тебя по прежнему люблю !


*** Дембельский аккорд ***

Кто в армии служил,
тот в цирк уже не хочет.
Другим увидел мир...
И больше не хохочет !   

Завтра в Армию пойду !
Увезут в Абхазию...
Может быть в последний раз
на тебя зАлАзАю !

Ты не плачь, моя родная,
что мне в Арктике служить...
Я секрет спасения знаю,
где мне варежку носить !

Я из части по приказу
еду дембелем домой...
Жди меня в кровати сразу,
чтоб с порога сразу в бой !

Мне на стрельбище вчера
дали в руки автомат...
Политрук сошёл с ума,
я палил ведь наугад !

Я желаю всем успеха ! 
И везения во всём.
От души побольше смеха...
Но не ночью, лучше днём !


Рецензии
Вячеслав, я с удовольствием захожу на Вашу страничку и читаю. Большое спасибо.
Любовь.

Любовь Юрченко   17.03.2015 00:12     Заявить о нарушении
Любовь, и Вам спасибо, что читаете мои размышления о жизни. Вдвойне приятно, что с удовольствием.
Желаю весеннего настроения и удачи во всём !

Вячеслав Красивов   17.03.2015 00:27   Заявить о нарушении