Эмиссар темно-желтой тоски

я эмиссар темно-желтой тоски
на этой планете хрустальной

печальное войско мое
в вековой безнадежной войне
ожидает напрасно
моих донесений

волки мои, темно-желтые волки!
я вспомнил нечаянно вас
мои родимые стаи
нет для вас ничего
в моей почте
лишь жгучий выдох стыда

нет нам надежды
нет перемен
не окончится наша война

я горько гляжу на ряды
моих драгоценных солдат
темно-желтые шкуры
неотличимы от комьев коричневой крови
благородная бронза клинков
растворилась в глине горячей

я долго смотрю в этот вечер
в это земное окно
и сквозь щебет редеющий птичек
все тише звуки войны
силуэты домов человеков
сливаются
с фиолетовой ночью земной

и в темноте
я шлю донесение

спасения нет
и не будет спасения
наше желтое небо тоски
никогда не погаснет
ваш генерал

и

до встречи


Рецензии