я рядом

Когда ты устанешь вечно быть первым,всегда молодым
И скажешь-я больше не могу,пойду спать.
Реже будешь ходить на прогулки,станешь совсем другим,
Остынет сердце,пройдёт эта глупая рать.
***
Не станешь встречать алый закат с любовью своей на крыше,
Застынет время и станет холодным гавайское лето.
Забудешь все имена,друзей телефоны.Весны перестанешь слышать,
Бросишь неловкий взгляд на карту,шагнёшь за границу слепо.
***
И будто бы в пустоту ушла твоя жизнь куда-то,
Собрав все мечты и надежды,сложив глубоко в чемодан.
Закрыв за собой занавески,сыграв целиком всю кантату,
Оставив тебя одного с тишиной,прекратив балаган.
***
А утром всё так же захочется кофе со сливками,
В душе ты всё прежний и непостоянный артист.
И в памяти вдруг заблестит мой образ обрывками,
Закружит в прекрасном танце,как будто осенний лист.
***
Когда ты устанешь,покажутся мрачными даже фосфены,
За окнами смотрят огни жгучим взглядом.
Ты будешь уже другим,но в жизни всегда перемены.
А я подойду и шепну
-Я рядом.


Рецензии