При свете звёзд

При свете звёзд, усевшись на скале,
мечтатель-человек искал в себе
ответы на вопросы, смысл бытия.
Такие же вопросы задаю порой и я.

"Что мне дано создать и сотворить?
Кого душою всею полюбить?
И где найти источник Силы той,
которая вращает мир земной?

Что я могу? На что способен я?
Когда молчать мне нужно, а когда нельзя?
Зачем все войны, слёзы? Смерть зачем?
Страдания, сомненья, боль измен?.."

Он задавал вопросы, размышлял
и вот под утро так от них устал,
что захотелось просто все забыть
и на минуту мысли отложить.

Закрыв глаза, мечтатель-человек
остановил безумный мыслей бег.
И вдруг чудесный Свет пронзил его покой -
то Солнце поднималась над землёй...

27 ноября 2009 (г. Чайковский)

время 01:52


Рецензии