Мохенджо-Даро

Как нереально, как старо,
Смогу ли разглядеть я?
Был город Мохенджо-Даро
Назад тысячелетья.

Был город Мохенджо-Даро,
Обласканный природой,
И также солнце было зло,
И вдохновенны воды.

Там поднимался старый жрец
На башню зиккурата
И думал, что времен конец
Не совпадает с датой.

Цивилизаций длинный ряд
Имеет опыт горький.
Но в Мохенджо-Даро стоят
Кирпичные постройки.

И, пережив самих себя,
Молчат немые стражи
Событий давних, что нельзя
Сейчас представить даже.


Рецензии