Дафнис и Хлоя

            

Оседает снег к весне и тает,
Самый срок ей в руки взять бразды,
Даже пни цвести она заставит,
Что уж говорить-то про сады…

Зеленью окрасятся дубравы,
Пеньем одурманят соловьи:
Учатся охватывать октавы
У её величества любви -

Славится, особенно весною,
Голосом чарующим она.
Музыкой любви девчонку Хлою
С Дафнисом свела сама весна.


Рецензии