В эту осень сентябрь наступит в последний раз

В эту осень сентябрь наступит в последний раз.
Облака проплывут над крышами стаей скатов
По остывшему небу, где люстра солнца не ровен час
Разобьётся под гул и треск громовых раскатов.

Ветер хищно срывает перья сухой листвы,
Оставляя нагими сплетённые в гнёзда кроны.
Под дождями свои позвоночники гнут мосты,
И под ними уже никогда не пройдут паромы.

Время началось с осени - ей же замкнётся круг.
Оголяя блестящее звёздной пыльцою нёбо,
Синеглазое небо хрипит надсадно, вздымает круп -
У него переломаны от непогоды рёбра.

11/03/2015


Рецензии