Мыслепоток 2

Тьма и Тьма, миллиард спящих звезд.
На картинке в рамке из золота.
Я стоял и смотрел на холст,
Как заметка к стенке приколотая.

Голова моя перемолотая,
Сколько лет я не мылил там золота,
Все один песок на ладонях отсеивал.
Мыслишки склеивал.
Все рассеялось.
Не срослось, не сделалось.

Развалилось на мелкие пакости,
И большие радости,
Мне бы вырасти, ох уж мне эти сладости.
Все осталось в плацкартах,ржавых составов,
Состарилось. Мысли...
На трухлявой ветке повисли.

Я стоял и смотрел на звезды,
Напечатанные на бумаге,
Такие же фальшивые,
Как и я с вами.
И вдруг промелькнуло:
"Позвоню-ка пожалуй, маме..."


Рецензии