В чём счастье?

   
Вчера дискуссию смотрела, о счастье разговор вели.
Не в деньгах счастье, говорили, и бред какой-то там несли.
Как трудно жить миллиардерам, что нам их впору пожалеть,
А чтобы быть совсем счастливым, богатства лучше не иметь.

Что деньги – это просто мусор, неважно есть он или нет.
На все житейские вопросы у них всегда один ответ:
Что счастье, когда есть здоровье и светит солнце над Землёй.
Когда любимые, родные всегда поблизости с тобой.

Но как ты можешь быть счастливым, коль не за что еду купить?
А чтобы обрести свой угол, лет 200 денежки копить.
Отказывать в необходимом своим детишкам, старикам.
И что квартплата больше пенсий, да это ж просто стыд и срам.

Какое может быть здоровье, когда ты впроголодь живёшь?
С утра до вечера всё пашешь и хлеб с водичкою жуёшь.
А наших бедных олигархов, что обокрали весь народ
За слёзы, что текут ручьями, давно пора пустить в расход.


Рецензии