В тех краях, где я был...

* * *
В тех краях, где я был, даже солнце совсем не такое,
Там зелёные льды, а под настом струится вода.
Там сомнения и сны, и виденья – всё неживое.
И никто из живых не мечтает вернуться туда.

Там такая луна! Только всё отдаленней и глуше
Звук шагов, Уводящего к талой воде…
Помолись за меня, за мою непутёвую душу –
Мне зачтётся любовь на последнем всевышнем суде.

Там такая тоска! Без просвета, без чувства, без меры.
Там без всяких причин, все кончается «поводом для».
Вот такими ночами стреляют себя офицеры,
И над списком стихов в полумраке маячит петля.

Только странное чувство возникло и не отпускает:
То, что к этим снегам обречён я вернуться, когда
Недоверчивость глаз и восторженность залов растает,
И когда мне поверится в то, что я здесь навсегда.

Напиши пару строк, и в стандартном почтовом конверте
Мне письмо  в Никуда безвозвратною почтой пошли.
Пусть оно не дойдёт, пусть чудес не бывает на свете.
Только ты обязательно мне напиши.


Рецензии
Борис! Прости забыла отчество! Не перестану открывать твои стихи для себе, читаю и перечитываю твою книгу " Дорога в Невермор"...

Татьяна Сенченкова   10.03.2015 22:06     Заявить о нарушении