Делатели

«Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».
(Мф. 9:37-38)

 
Нас мало. Мы рассеяны, гонимы,
но нами разговаривает Бог,
и мы Его десницею хранимы,
чтоб каждый, кто – Его, нас слышать мог.

Облачены мы в белые рубахи
и верой подпоясаны святой.
Рычат на нас духовные неряхи,
отпавшие от Жатвы золотой.

Трещат своё налево и направо,
чтоб слово Божьей Правды заглушить,
чтоб загнивали в поврежденье нравы,
чтоб православно и духовно жить

уже никто не мог, и лишь вороны
кружили б над поверженным жнивьём.
Но мы – певцы гражданской обороны,
и мы о наступлении поём.

По всем полкам невидимого фронта
летит небесный воинский приказ,
и зренью не хватает горизонта:
так много Жатвы, и так близок час!

И мы выходим с первыми лучами
с молитвою Господней на устах.
Отечество – за нашими плечами,
загубленное в мёртвых городах.

Но даже там есть добрые побеги,
и даже там есть зрелые хлеба,
ведь в нашем смрадном и безбожном веке
за каждый колосок идёт борьба.

Кровавый пот течёт по нашим лицам,
и сердце не вмещается в груди,
и надо нам трудиться, как молиться:
работать Богу, бодрствовать, идти.

Мы – делатели Божьего призыва.
Он вывел нас из мира неспроста,
чтоб жито Его Жатвы было живо,
чтоб состоялась Божия Страда.

И – состоится! Будьте вы спокойны!
Ведь – с нами Бог! Так, кто же против нас?!
В безсмертие идут Христовы воины,
собой исполнив воинский приказ.

Нам «памятник нерукотворный»  – люди,
что с нами вместе вырвались на свет.
Так есть, так было, и всегда так будет,
ведь Слову Божьему – преграды  нет!


9.03.15
Первое ( IV) и второе (452) обретение главы Иоанна Предтечи
Великий пост


Рецензии