А жили, как в любви

Как часто проживают два человека жизнь,
И вдруг у одного, как вспышка на войне,
Что, если бы другой на его месте окажись,
Она, пожалуй, была бы счастлива вдвойне!

И очень горько это бывает сознавать,
Как грустно в конце жизни признаваться,
С тобой делила жизнь, ложилась спать,
Не из любви, ей было не куда деваться!

Считал всю жизнь, года были не плОхи,
Когда тебе, как милостыню подавали,
Любви, как оказалось, нищенские крохи…
Просто тебе любить себя за что-то позволяли!

Листая и читая страницы жизни эпилога,
Поймёшь жил человек, с трудом тебя терпя,
Какая ж длинная ей представилась дорога,
А где-то твоя судьба прошла, но без тебя!

Много на свете женщин, и не только на Руси,
Жизнь проживают, не решаясь в том признаться!
У них в семье всё хорошо, когда их не спроси!
На самом деле, им просто, не куда деваться!


Рецензии
Зарождение любви - это чудо. Наверное самое главное в жизни. Любви Вам, тепла. С уважением, Лера.

Бухвалова Валерия -Странная Лера   15.03.2015 16:06     Заявить о нарушении