Голубой-Черный

1.
Закрытая планета ,
Огромное создание вселенной.
Но для нее - как точки на бумаге,
Множество отмечено штрихами.

О,Эта Красота!
Здесь реки,зелень,чистые озера!
Здесь небо тает голубым,свободным цветом.

О,Эта Радуга!
Так греет вместе с Солнцем,
И Легкость в воздухе,
А рассветы краше
Всех картинных стеллажей всех галерей.

Билет с пометкой "До Конца "
Получит не каждый.
Планета ведь закрыта,
Вина - метеоритный камень.

Защитная мантия .
Она накрыла все просторы.
Невидимы простому глазу
Ни реки,ни озера.

Внешне - тут темно и пусто.
Но об этой правде знает
Далеко не каждый.
Лишь единицы смотрят сердцем,
Большинство лишь читает описание.

Казалось бы,
Неприглядно,скучно,мутно
И смеркались бы,
Как снотворное,
Лишь тучи скучные,
И причалы вялых вальсов панорам.

Но все сокрыто
От бьющих несвятых.
Все закрыто,
В окопах без причины,
Но Она...

А ведь и правда-
Ведь идет Война,
И не на жизнь,а насмерть.

И ведь тяжко,
Ведь гибнет детвора,
И Вечно ,Вечно!
Неоднажды!

Кровь на лицах засыхает краской ярой.,
Кровь сердца,жилы покидают силы,
И ведь Своя,Своих,Невражья!

Жадно поглощает гибель без разбора
Все Дома.
О,Эта Вечная,
Вечная Война!...

2.

Играет в прятки с зеркалами зданий
Девочка с мячиком меж старых и новых расписаний.
По лужам,под дождем с мячом играет.
Капли кровь на ее пальцах размягчают.

Каждая смена строчек в ее дневнике
Порождает потребность сменить буквенный образ.
Новая роспись на ее руке
Апатией обнимает Солнце.

Стук стрелок затухает с дымом.
Каждый новый день,пусть хоть на немного.
Но вот еще одна отметка на ее душе.
Голубой цвет неба упорно поглощает Черный.

И вроде помощь,казалась так нужна,
Но улица пуста,прохожих нет.
Сооружения,что наполняют города,
Полны приставок и частичек "Не".

Вот и играет в прятки с зеркалами зданий
Девочка с мячиком меж старых и новых расписаний,
Под дождем,меж луж в одиночестве играет
И капли нежно-нежно размягчают
Запекшуюся кровь на ее разбитых пальцах...


Рецензии