9 мая... Вспомним...

 Белая скатерть, белая печь,
 Открыто окошко и слышится речь.
 Сидят две старушки и один старичок,
 На тарелочке блинчики, налит коньячок...
   
" Помянем родные наших солдат,
 Они не вернутся, в землице лежат...
 9 мая... и радость и грусть,
 Мы вспомним родные, но их не вернуть...
 Споем нашу песню, тихонько для них
 И каждый о подвигах вспомнит своих...

"На фронт уходил я мальчишкой совсем,
 Пришлось воевать нам за Родину всем...
 Вернулся с войны, вся грудь в орденах,
 Потери большие...ноги нет в штанах..."
   
" А я уходила девчонкой малой...
 Тащила по полю солдат за собой,
 Спасала их жизни не помня себя,
 А немцы вокруг стреляли в меня.
 Горела земля, все взрывалось вокруг,
 А я все тащила...был замкнутый круг...
 Вернулась с войны, у меня никого...
 Погибли ведь все...расстреляли село..."

 А третья старушка...теребя свой платок,
 Отпивает из рюмки спиртного глоток...
"А я ведь не помню, как осталась жива,
 Контузило сильно, болит голова..."
      
 И так они трое сидят за столом,
 Цветет куст сирени у них за окном...
 Мы помним вас всех, поклон низкий вам!
 Мы несем память эту, назло всем врагам!..


                2015.



 
    


Рецензии
Браво и спасибо.

Елена Звонкая   23.10.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо...

Тати Леонтьева   23.10.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.