По понятиям живут

ПО ПОНЯТИЯМ ЖИВУТ.

Часто тот, кто мало знает,
Мысли мудрых не читает.
А без них, те кто наглее,
Не становятся умнее.

Для того, чтоб что-то знать,
Надо классиков читать.
Люди злобны и строптивы,
Поглощают детективы.

Злой народ смотреть привык,
Триллер или боевик.
О врагах с пелёнок знают,
Вырастают и стреляют,

Из подаренных игрушек,
Что отлиты в виде пушек.
Сабли, детский пистолет,
Атрибуты юных лет.

Телевизоры включают,
Там кого-то убивают.
В сериалах драки, кровь,
И несчастная любовь.

Несогласных бьют ногами,
Презирают, кто не с нами.
И заканчивая бить,
Объясняют, как им жить.

Те, кто несогласных бьют,
По понятиям живут.
Их официальный тон,
Мат и воровской жаргон.

Стал естественным в глазах,
У людей животный страх.
Для того, чтоб лучше жить,
Надо много изменить.

Научить людей любить,
Патриотами растить.
Прямо с ясельного сада,
Добрыми их делать надо.

Хочется, чтоб в этот век,
Стал добрее человек.
Чтоб счастливыми на свете,
Жили наши с вами дети.

А. Ушерович


Рецензии
Доброе утро, Александр! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Все правильно. Страшно и горько бывает от пошлости и грубости. От неимоверной гордыни, которая всегда утверждает :"Я знаю как!" и ни в чем не сомневаясь идет по головам других... Светлого дня, не смотря ни на что!

Телла   12.03.2015 08:37     Заявить о нарушении
И Вам светлого дня. Спасибо!

Александр Борисович Ушерович   12.03.2015 09:14   Заявить о нарушении