Матчасть

Как-то встретились Амёб и Амёба.
И сказал Амёб, дрожа от озноба:
эй, давай покувыркаемся, крошка...
ах, какие у тебя ложноножки!

Но Амёба так ему отвечала:
хоть матчасть поизучал бы сначала!
Мы с тобою, дурачина, бесполы -
так что по фигу твои мне приколы.

Одолела тут Амёба кручина,
крикнул он: но у меня есть причина!
Зарумянилась Амёба от счастья,
захотелось поступиться матчастью.

И родились у Амёбов две детки,
а у тех потом пошли многоклетки
(больше всех им был за то благодарен
просветлённый их невежеством Дарвин).

С той поры гуляют страсти по свету,
а к матчасти уважения нету,
и не важно, ты Амёб иль мужчина -
лишь бы вовремя возникла причина.


Рецензии