У тропки заветной

У тропки заветной, где долго гуляли ветра,
Где кто-то прощался в холодный, заснеженный вечер,
Сегодня пылают горячие кудри костра
И тают сугробы, суля нам волшебную встречу.

Дожди побежали навстречу спешащей Весне,
И звёзды укрылись за тучами в небе высоком.
О чём – позабытом – я горько грущу в тишине?
О ком – ненаглядном – вздыхаю в ночи одиноко?

Примолкли дубравы, от сумрака тайну храня,
Но воздух трепещет, дыша ароматом прохлады.
Ты рядом со мною.  Ночь кружится в пляске огня
И тут же теплеет от самого нежного взгляда.

А - я улыбаюсь. Любуюсь тобой, чуть дыша…
В ладонях рассвета рождается новое утро,
И мир расцветает. И вновь замирает душа -
Всё в жизни бывает ко времени - просто и мудро.

Доносится песня сквозь ласковый шёпот дождя,
И сердце ликует, любимому голосу вторя…
Никто не увидит, как я обнимаю тебя,
Лишь ветры хмельные да ясные вешние зори.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.