Загляните в глаза детей

Загляните   в    глаза    детей,
Которые  попали  под  бомбёжку,
Помогали   хоронить   людей,
Знакомых, незнакомых, вперемешку.

Глаза  не  лгут,  они  поражены,
Творящимся на родине несчастьем.
Голодные,   слегка   контужены,
Гибнут и воскресают в одночасье.

Как  пережить  кромешный  этот ад,
Детям,  не  покинувшим  отчизну,
Прячутся  в подвалах, в  погребах,
Слушают  разрывы,  правят  тризну.

Тризну  по  усопшей  той  стране,
Что  недавно  называлась  Украиной,
А  теперь,  погрязшая   в  войне,
Стала мачехой раздолбанной, в руинах.

Давно не слышен звонкий, детский смех,
Лишь  слёзы  и  горькие  рыдания,
Войны хватило здесь с лихвой на всех,
Осталось,  лишь,  мира  ожидание.


Рецензии