Вещь

Вещь, которую люди придумали,
Взяв однажды, уже не отпустят.
Вроде живи, но будто бы умерли -
Все молчат, хотя в мыслях не пусто.

Вирус этот без памяти любите.
Виноватых в других не ищите -
Вы самих же себя и погубите,
В этом смысл - наконец то поймите.

Воскресить бы на день прародителей,
Возмутятся тому, что отведают:
Вместе люди сидят, а как зрители -
Вот же рядом все, но не беседуют...


Рецензии