Палата БезСмертия

Палата наполнена светом и тенью,
И жизнью и смертью, а тянет к похмелью.
Размазать плевок на былом настоящем.
Подняться, забыть о постели смердящей.
Разорванный рок между богом и демоном,
Безмолвный чертог между светом и тенью,
И жизнью и смертью; израненый временем.
И к чёрту бы всё, снова тянет к похмелью.

По трезвости: между работой и отдыхом,
Женой и любовницей, чувством и роботом.
Расставить все точки над i заиканий.
Подняться, отдаться потоку желаний,
Истерзанных маний. Меж смысла и вымысла
Палата наполнена свихом и разумом;
И жизнью, и смертью; заколотый избранный;
И светом, и тенью; без-смертный безрадостный.

И вроде стоишь, и лежишь без движения;
И шутишь, и стонешь, не от вдохновения.
Раскрыть в себе новое, тело свободы.
И птица, и люд; проверяешь погоду.
Намочит ли крылья.. и риском, и совестью,
Страхом и новостью; учишь аккорды:
Дышит сознание, нюхает соду,
Кода играет немного не в ноты.

Наполнена комната тенью и светом,
И смертью, и жизнью, похмельным расцветом.
Былым настоящим размазан плевок.
Меж богом и дьяволом плавится рок.
Палата без дела и без горизонта;
И к чёрту бы всё, только чёрт не берёт.
А вдруг позовут вновь на линию фронта?
А вдруг... жизнь как смерть. На ладони замкнёт.


Рецензии