Свет старых звёзд

Крутиться, крутиться, крутиться замкнутый контур.
Крутиться, крутиться, крутиться жизни иной.
Крутиться, крутиться, крутиться по горизонту.
Крутиться, крутиться, крутиться спутник земной.

В штатном режиме зарплата, простуда, работа.
В штатном режиме опять за забором война.
Мне же вникать до чего ж в эту суть неохота.
Видимо, всё-таки польза моя не видна.

Что мне до этих чинуш дотянуться не трудно.
Смотрят, с каким-то укором и Байрон, Шекспир.
Жизнь выгорает валютой сиюминутной.
Чем-то невзрачным заполнен огромный эфир.

Из любопытства природу свою изучая.
В этой науке всегда существует пробел.
Смерть – это точка, рожденная в самом начале!?
Ты всё равно не узнаешь, чего не успел.


Рецензии