пятый месяц холодного неба

пятый месяц холодного неба
по счёту депрессия кратная тройке
всего лишь один из тысячи где бы ты ни был
словно брошенный фантик на месте огромной помойки

кому-то вот так вот сразу, дано априори
а кто-то ждёт когда же оно наконец объявится
глотая пыль в богом забытой конторе
а так хочется "я сильней" и "моя красавица"

а когда оно, долгожданное, вдруг появится,
опоздав, как обычно, минут на восемь/пять
распахни по-шире объятия, чего уставился?
чтобы ему было легче тебя распять.


Рецензии