Твоя Москва давно слезам не верит...

Твоя Москва давно слезам не верит,
И ей по сути как-то всё равно,
Открыть или закрыть пред кем-то двери:
Тут всё гораздо круче, чем в кино.

Она гораздо жёстче, равнодушней...
Огромный, шумный каменный мешок,
И если честно, мне в ней очень душно,
От суеты и пробок - просто шок!

Красавица - я даже тут не спорю -
Страны своей достойное лицо,
В созвездьи славном городов-героев
Легенда, слава дедов и отцов!

Но мне в ней почему-то одиноко
И неуютно-холодно в душе...
Исчезла прелесть тех "московских окон",
Что были раньше, в песне, и вообще...

Всё в нашей жизни стало по-другому:
Другие времена и мир вокруг...
Но нет милее города родного -
Любимый мой, надёжный старый друг!

В нём так тепло и на душе спокойно:
Вокруг родное, близкое до слёз...
Не надо его сравнивать с Москвою,
Он - самый лучший и родной... насквозь!


Рецензии
Очень правильные слова Ириш.Я тоже считаю, что в "гостях хорошо, а дома - лучше" - вот как ты пишешь-"родное, близкое до слёз". Всего хорошего тебе, не грусти, надеюсь скоро вернёшься в свой "лучший и родной...насквозь." :-)))

Галина Червова   10.03.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюнь!!!
Скоро - это вряд ли...
Но... будем надеяться!
Всего тебе доброго,
солнечной весны и настроения!!!
Удачи!!!

Ирена Буланова   10.03.2015 19:26   Заявить о нарушении