За малиной

За  малиной,  как-то   раз,  собралась  в лес,
Взяла   корзину   бельевую,  чтоб   наперевес…
Собаку – Тишку   позвала    и   рано   поутру,
Поспешила   вместе   с   ним   к   малиннику.
Тропинка    через   поле   углубилась   в   лес,
Там    и    вырубку    нашла    полную    чудес,
Не   видала   никогда,   столько   ягод   сразу,
Малинник  красный был, как кровь, бесприкрасу.
Собирала,    не    спеша,    ягодку  -  малинку,
Аккуратно   всё  ссыпала   в   белую   корзинку,
Ветерок    играл    листвой,    нежно   обдувая,
Тишка  рядом  примостился,  в  травке  отдыхая.
Вдруг   послышался  треск   старых   сучьев,
Кто-то    шёл    наперерез,   такой   могучий.
Может,    лось   или   медведь?    Интересно…
А   если   выйдет   на   меня?   То  неизвестно…
Уходить    надо    скорей,    торопиться,
А   не   ждать   лесных   зверей.   Не отбиться…
Я    корзину     на    плечо    водрузила,
И     тихонечко      домой      потрусила.

Только   вышла   с   ношей   я   на   дорогу.
Как    почувствовала   в   сердце   тревогу.
Неожиданно     назад     оглянулась,
И   в   ужасе   о  землю  споткнулась.
На   меня   сквозь   ветви   смотрело,
И    угрожающе,    сильно     сопело,
То  ли  зверь   лесной,   то  ли  чудо,
Я    успела    подумать,   что    худо….
Сознание     потеряла     от    страха,
Очнулась,    в    поту    вся    рубаха
на   парне,    что   рядом    возился,
Может,   это  сон  мне   приснился?
Только  это   не  сон,   не   видение,
А     сплошное     умопомрачение.
Как   же   Саня  тут   вдруг  очутился,
И   со   страшным   чудом   сразился…?
С    Саней    с   тех   пор   мы    стали
Крепкими   в    жизни    друзьями,
Потом    полюбили     друг     друга,
Теперь    я    его    супруга.


Рецензии