Наивные синички

Почки распустились!
Солнышко взошло!
Птички вновь запели-
Счастье к нам пришло!

Радость не велика,
Радость тут мала:
Разбудила лихо
Нас краса-весна!

И поют все птички
О судьбе далекой.
Милые синички
Ищут здесь покоя.

Но не знают милые,
Что наш мир жестокий,
И покой здесь тихий
Не найдут в дороге...

Улетели птички.
Не слышны их песни.
Поняли синички-
Нету в жизни чести...


Рецензии