После конца света

 Зимний ветер трётся о стекло,
Белой кошкой, Просит, чтоб впустили.
В этот раз планете повезло.
Катаклизмы землю пощадили.

 Зря пугали нас неслыханной бедой.
Кто-то прибыль делает на этом.
Не сгорели, не погибли под водой,
Не расстались по иному с белым светом.

 Фейерверки в полночи гремят.
Разноцветно город освещая,
И рекламы простаков манят,
Счастье по-дешёвке обещают.


Рецензии