О времени

                О времени

              Время - явление разное,
              Лютое и прекрасное.
              Время бежит, время течёт,
              Время своё берёт.
              Время покажет, время рассудит,
              Время полечит, время забудет,
              Время прижмёт, время пройдёт,
              У времени свой отсчёт.
              Его назначают, его проверяют,
              И убивают, и прожигают.
              Тянут, проводят, его не хватает,
              Время стоит, но оно, всё же тает.
              Время ругают, его вспоминают,
              На время надеются и обожают.
              Оно может быть золотым,
              Весёлым, тяжёлым и не простым.
              Время уходит, его не вернуть,
              Не уберечь, не растянуть.
              Время не видно, его не пощупать,
              Время - есть жизнь - нужно понюхать.

           2011г.


Рецензии
здравствуй, галя!
давно не была я на Стихи ру, так захотелось
"встретиться" со всеми знакомыми.
меня всегда подкупают своей простотой твои стихи,
твоё умение в простых коротких строчках выразить
главную мысль.
все прочитанные стихи понравились.
успехов тебе и здоровья!

Юлия Ермолаева 2   09.02.2020 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.