Der Kuckuck

В комнате, где были детские игрушки,
На стене часы висели от простой кукушки.

И пришел однажды в комнату играть,
Мальчик, перед тем как пойти спать.

А игрушки все лежали и стояли ровно,
Подчинялись все кукушке безусловно.

Все игрушки просто шелковыми стали,
Что кукушка им кукукнет, понимали.


Только мальчик тот порядок весь нарушил,
Он играть пришел, кукушку он не слушал.

И кукушка мальчика решила наказать
Чтоб не смел он даже слова и сказать.

Мальчику кукушка продолжает куковать,
Только мальчик продолжает все играть.

И кукушка просто так и не смогла понять,
Мальчик не желает те команды выполнять.

Время сбилось на часах с такой кукушкой,
Словно по ним били сильно колотушкой.

Кончился завод, который был у той кукушки,
Спряталась кукушка в часовой избушке.

А мораль сей сказки очень здесь простая:
Что кукушка детям накукует пролетая,

Не воспринимайте вы своей макушкой,
Не играйте дети под такой кукушкой.
***


Рецензии