Я знаю, Ты меня ведешь

Я знаю, ТЫ меня ведешь
Путем тернистым, юдолью земною
Из жизни в жизнь, превозмогая дрожь
Иду к тебе неторною тропою

Мир  без тебя так пуст и глуп
Сомнений полон, боли и страданий
Я без тебя всего лишь труп
Набитый разочарованьем

Но что ж с того, коль в сердце свет горит?
И пусть шесть внутренних врагов стоят на страже
Не буду ими никогда побит
Пока есть в сердце ТЫ, что смерть? -  не страшно даже

Позволь же быть с тобой, хотя б на миг
Хоть на мгновенье прикоснуться взглядом
Ведь без тебя я сразу же погиб
Блаженство только быть с Тобою рядом

Я знаю, ТЫ меня ведешь
 Путем тернистым, юдолью земною
Из жизни в жизнь, превозмогая дрожь
Иду к тебе неторною тропою


Рецензии
"Труп набитый разочарованием" - забавная метафора)))
Спасибо за стихи, Алексей-прабху!
Счастья Вам!

С уважением,

Ляховой Сергей   20.09.2016 19:10     Заявить о нарушении