Весна

          

Отшумели вьюги долгие,
Оттрещал свое мороз.
Хороводы птичьи, звонкие,
Месяц март с собой принес.

Появилась на прогалинах
Шелковистая трава.
Поселились на завалинках
Старики и детвора!

Теплый луч играет зайчиком
В лужах, в окнах и в глазах –
Солнце ярким желтым шариком
Проплывает в небесах!


Рецензии
Мороз и правда оттрещал: всего -22 с влажным ветром, метель и сугробы...

Но и не -52 уже, как было в январе.

Валентин Молчанов   10.03.2015 14:35     Заявить о нарушении