Письмо к другу

 Ты куришь? Сигарета Пускай на миг потухнет,
И мой негромкий голос тебя встревожит пусть!
Ты вспомни, что я где-то Одна на тёмной кухне.
Удел мой- одиночество, кастрюли, тряпки, грусть.

 Привычно чиркнув спичкой, я пальцы обжигаю.
Но этой, лёгкой боли другой не заглушить,
Ведь ничего от жизни теперь не ожидаю,
И некому мне песню, последнюю сложить.

 А где-то в шумных залах сверкают эполеты,
Гремит, победно музыка, чарует красота.
Бесславно и бессмысленно кончаются поэты,
когда их оставляет последняя мечта.


Рецензии