Русская женщина

 Кто мне может сказать, что она некрасива?
Что лицо её портят морщины, косые?
Пусть согнулась она, как прибрежная ива,
Но на мир она смотрит глазами России.

 Много могут сказать эти скромные очи,
А сама о себе говорит неохотно.
За скупыми словами на ферме бессонные ночи,
Дни на жарком току, Губы, горечью сжатые плотно.

 Голубые глаза покраснели от пыли,
И обжёг её плечи пунцовый загар,
Но трудилась, жила, чтоб мы счастливо жили,
Чтобы трактор колхозный распахивал пар.

 Где-то в поле ночном полыхают зарницы.
Тихо вяжет она, возле лампы слегка наклонясь.
Как мне хочется ей до земли поклониться
За Россию, за труд, за победу,за нас!


Рецензии
Неплохо. У меня есть такое же произведение. Ю.М.

Юрий Михайленко   22.08.2015 18:54     Заявить о нарушении