Поколению девяностых

Шатается криво,
Протирает колени
Развала ненужное
Поколение.
Как выродок слабый,
Выносит усмешки
Хрущевских жильцов
Или брежневских пешек.
Однако на новое -
Чистое, нежное -
Старается вылить
Свой мусор обиженный.
И как-то постыдно,
Что страницу истории,
Поставили рядом,
Наравне с проститутками.
Несет от нее
Сигаретами, кровью.
Брала она дорого,
Все вне рамок валюты.
И не только ...
Странно, что были рамки,
Ведь было страшно,
У каждого - сделка,
И не у всех с небесами.
А теперь - посчитайте,
У скольких кровью.
Так и смешался пот с вонью.
А я ведь... Я тоже
Того поколения,
И чувствую кожей это
И мнением.
Зато не боюсь я с рождения
За "дальше",
Мы сделали все, чтоб вам тоже
Было не страшно.


Рецензии