Гуси

В манящих высью небесах,
Крича, на юг летели гуси.
Чего же больше было: грусти
Иль радости в их голосах?

Несли мечту средь облаков
О том, чтоб по весне вернуться,
В родную заводь окунуться,
И вновь высиживать птенцов.

И торопился молодняк
Увидеть радугу и море,
И необъятные просторы,
И гор заманчивых костяк.

Светило солнце, как маяк,
Уже ветра теплом подули,
Но вдруг косяк попал под пули…
Да что ж наделал ты вожак?!


Рецензии