Дождь музыкант

Рождая звуки на стекле,
Дробь барабанную дождь чертит.
На струнах от небес к земле,
Натянутых,играет ветер.

Звенит листва. Урчит ручей,
С дорог смывая скатерть пыли.
Дождь хочет музыкой своей
Умыть и нас, чтоб чище были!

И взгляд на лист переведя,
Со стёкол счерчиваю пряди
И ноты,с линии дождя
В косую линию тетради...


Рецензии