Быть женщиной

Быть женщиной -
Легко ли, просто
Кому с рождения дано
Не утруждать себя вопросом
О чем и спрашивать грешно?

Быть женщиной -
Тоска ли, радость,
Удача, зависть, маята?
Так, наказанье иль награда
Есть совершенство, красота?

Коли добра, решат: наивна;
Умна - коварна и хитра...
Где добродетели не видно
Там все - притворство и игра!

Изыскана, когда захочет,
Верна, но бросить не слаба...
Такую пьесу заморочит:
То - королева, то - раба.

Той ручки целовать - уловка
Сорвать нехитрый фимиам,
А в той уже сама сноровка
Все расставляет по местам.

Казалось, никаких чудес
В сердцах, где все рационально?!
И вот как гром среди небес -
Она - и магия и тайна!

О ней с насмешкой,
Или строго -
Да, все не стоит и гроша!
Как портит колесо дорогу,
Так его портиться душа.

Но, нет ее, и все пустое,
А если есть, не жди покоя!
Но, на шута такой покой,
Когда и жизни никакой?!

Быть женщиной совсем не трудно,
Когда кому-то это нужно!


Рецензии