Дождь поэт

А дождь зачастил... Грустью полнится дом...
И плачет листва за озябшим окном.
Хотел на стекле что-то он написать,
Но только слова размывались опять.
"Прозрачная жидкость! В тебе нет чернил!"
Но дождь всё узоры чертил и чертил...
И,неугомонный, добился того,
Чтоб я срисовал те узоры его!
...На листик бумаги с немого стекла
Прозрачная жидкость стихом потекла!..


Рецензии