Весна в городе

Солнце упало на крыши и стены
серых, уставших от стужи домов.
Ветки деревьев, как тонкие вены
тянутся к небу, отходят от снов.

Воздух смешал запах сдобы и ягод,
тот, что похищен из булочной был
утренним, ласковым ветром-бродягой.
Солнце стекаят со школьных перил,
капает вниз на асфальт, на ступени.
Мыльный пузырь возле школы дрожит,
"хлоп" — разлетелся на брызги, под тенью
старого вяза, прервав виражи.

Синий трамвай зацепившись за лучик,
тянет лениво его за собой.
В небе летают пернатые тучи.
В парке ухоженном за мостовой
спор воробьи-забияки затеяв,
громко скандалят, дерутся за хлеб.
...Солнце гуляет со мной по аллеям,
путая золото в веточках верб.


Рецензии
Ветер весенний несёт запах сдобы, всяческих плюшек и свежих котлет, девушка толстая думает: вот бы мне похудеть без противных диет Оп, Гера!

Марина Чирва   29.03.2019 21:42     Заявить о нарушении
Похудеет непременно, если будет есть на полведра поменьше!)))

Гера Шторм   30.03.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.