Крылья

Почему меня тянет в высь?
Почему меня манит воздух?
Словно крылья мои собрались
Унести меня прямо к звездам.

Захотели поднять высоко
Над безумством и серостью будней,
Чтобы стало дышать мне легко,
Чтобы стать мне чуть-чуть безрассудней.

Непослушные крылья хотят
С ветром в поле сорваться с места,
От привычных оков оторвать
Несмотря на запрет и протесты.

С ветром теплым меня подружить,
Со звездою в ночи повенчать,
Чтобы смог я опять полюбить,
Чтобы смог я о ком-то мечтать. 

Я взлететь уже не боюсь.
Что бояться? Ведь крылья знают,
Что печали уходят и грусть,
Когда птицы в небо взлетают.


Рецензии