Поучения Отцов 9

Шимон, сын Шатаха, говорил: «много допрашивай свидетелей, но будь при этом осторожен в словах, чтобы, пользуясь ими, не научились лгать».

Слова не просто воздух сотрясают,
С их помощью Творец создал Миры,
Они же разрушают…
Побольше слушай, меньше говори
И ложь из слов подчас родится – посмотри
За словами прячутся слова
За делами видится работа.
За лишними словами стоит молва.
А Истину узнать твоя забота
Свидетель тот, кто Истиной владеет.
Но обвинять он права не имеет.
Другой свидетель не против и соврать,
Если он видит в этом благодать.
Своим словам ты волю не давай
И этим лгать свидетелям не помогай


Рецензии