Из прошлого века

Как снегов белоснежность
чист и светел твой лик,
излучающий нежность
скромен взор и велик.

Нет в улыбке распутства,
в жестах сдержанность чувств,
теплотою напутствий
от тоски я лечусь.

Взгляд губил без возврата,
слово холодом жгло,
безнадёжность утраты
било жизнь как стекло.

Я не вижу век прошлый
в запотевшем окне,
видно был он хорошим,
если чудится мне.


Рецензии