***

- Почему ты молчишь?..
- Я вдруг подумала... Если бы мы не встретились. Что тогда?
- Мы не могли не встретиться. Наши дороги пересеклись уже давно.
- Если бы я тогда не написала...
- Это бы ничего не изменило.
- Почему?
- Мы уже давно вместе. Разве ты не чувствуешь? Мы не знали друг друга, но мы ждали эту встречу.
- Мне бы хотелось, чтоб ты тогда мне первый написал, чтоб ты меня выбрал...
- Но ведь я тебя и выбрал. Не сейчас. Раньше. В прошлой жизни. Я всегда был с тобой. Я заполнял светом твои дни. Я наполнял теплом твой дом. Я закрывал тебя от дождя. Я вел тебя по этой дороге. Я указывал тебе направление к той точке, где мы должны были встретиться.
- Почему же ты не уберег мою жизнь от ошибок? Почему было столько грусти и печали?
- Ошибки неизбежны. Печаль помогает сохранить чувства. У тебя осталось главное - сердце.
- А у тебя? Что есть у тебя?
- Боль и пустота. Я так торопился к тебе, что не смог сохранить себя. Прости.
- Тогда зачем ты сделал так, чтоб мы встретились?
- Чтобы быть вместе. Ты ведь тоже этого хотела.
- Хотела. Но как мы сможем быть вместе, если ты не сможешь меня почувствовать?
- Я люблю тебя. Я уже давно сделал свой выбор. Мы будем вместе.
- Ты так думаешь?
- Нет, не думаю. Я это чувствую.
- Но пустота...
- В этой пустоте есть жизнь. И мое сердце все еще бьется.


Рецензии