Приход осени

Сбегает лето на крыльях птиц
И тепло за собою уносит,
Листья медленно падают ниц,
И приходит к нам желтая осень.

Первый дождик осенний стучит,
Словно нехотя моет улицы,
Дует ветер, словно ворчит,
И какой-то прохожий хмурится.

Ворох листьев сухих сжигают,
И на юг собираются птицы,
Осень золотом всех одаряет,
Словно щедростью царской десницы.

14.11.14   


Рецензии