Б. Ш. Окуджаве

По орбите крутится планета,
И людьми она населена;
Пролетают метеоры и кометы,
Света день сменяет ночи тьма.

По орбите крутится планета,
Бороздя вселенские просторы,
Только жизни на ней толком нету, –
Породили люди войны и раздоры.

Позабыты истины скрижали,
Люди перестали быть людьми,
Попраны законы и морали,
Что же будет с нами впереди?

Не карай нас, Господи, помилуй!
Помоги вину нам искупить!
Вновь чтоб было нам по силам
Сеять хлеб и чад своих растить


Рецензии