Дороги

разбросанные по городам и странам дороги,
мосты, огни, строки...
странные мы -
я и ты - раненные.
искренние, глупые, праведные.
сломленные чувства -
твои и мои - правильные.
а правила их - пустых, холодных,
до тепла нашего голодных -
да кому они нужны?
пусть они нам и не враги -
знаю.
но и ты знаешь, что мы с тобой одни.
снова, всегда, безнадёжно,
против целого мира -
одни.
холодно тебе, любовь моя, зябко...
на другой стороне, чужой, далёкой - несладко,
гадко.
кто из нас говорил, что сможет?
что дороги эти пройти сможет?
что без родного тепла не обеднеет,
не околеет?
что никогда и ни о чём не пожалеет?
если можешь признаться себе, признайся.
если есть в тебе силы остаться, останься.
если нет, уходи.
только помни:
этих мыслей стон, звон колокольный,
недосказанных слов пепел,
всё, во что ты верила и я верил -
всё подхватит ветер, разнесёт и оставит
в пыли городов наших и стран - заставит
по моим и твоим дорогам идти.
и куда бы отныне ни шёл я и ни шла ты,
я буду идти к тебе.
как и ты - ко мне.


Рецензии