Тридцать семь и три

                Юлечке Буйвид

                " … В квартире стихли разговоры,
                «О, я почти уже вдова!»
                Темно… опущены все шторы…
                У мужа тридцать семь и два. "



С живою влагой в углу глаза,
Бледна, чуть дышит, чуть дрожит
Как пораженная проказой
В бессильи забытья лежит.
 
В холёной пышности —  по'рода,
В сорочке, в кружевных чулках.
Вся скорбь гонимого народа
В её заломленных руках.

Часы стучат, ночник мерцает,
Закрыты шторы на окне.
«Мне плохо! о!! я уми'раю!!!» -
Схватясь под грудью, стонет мне.

Томно опущены ресницы,
Взгляд безучастный, изнутри.
Мой бог, не дай беде случиться!
У милой — тридцать семь и три.


2012


Рецензии
Судьба-индейка! Между шторок
Смеётся счастие в окно.
Мне человек любимый дорог,
Но у неё уже под сорок,
А у меня двадцать одно!!!

Виталий Шкиндер   14.03.2015 11:16     Заявить о нарушении