Март проказник

Пришла весна и март, большой проказник
По снегу льет дождем, чтоб растопить его.
От снега он и льдинки не оставит
Мечтает, чтоб зима ушла в декрет на целый год.

Зима не наивняк, прожженая плутовка
Как жахнет среди марта холодком.
А в минус десять марту так становится неловко,
Что он с зимой не смог расправиться легко.

Но если всё же к нам пришла весна,
То пробужденью чувств здесь нет препятствий.
Природа дождалась весны обьятий
И для людей весной пора любви пришла.


Рецензии