Я не боюсь тебя, о жизнь!

Я не боюсь тебя, о жизнь!
Лишь, может быть, отчасти:
Когда о днях грядущих мысли застают врасплох.
Тогда мне кажется, что счастье
Не для меня —
Для тех, которые умеют спать без снов.
Им не нужны мечты.
Но мне они нужны, как воздух!
И оттого, наверное, печаль день ото дня острей,
И глубже чувствую своё бессилие...
Но поздно!
Такие не становятся взрослей.
И не спастись от стужи мне,
Пусть даже и стараюсь я —
Меня как будто прокляла судьба.
И, может быть, заслуженно.
Но лишь одно осталось мне:
Забыв себя, прощение просить
У тех, которые умеют жить.      


Рецензии